Über uns – der Brandenbergerhof
Etwa vier Kilometer vom Ortskern entfernt, bewirtschaftet unsere Familie den Brandenbergerhof auf knapp 1.000 m Seehöhe in Zimmermoos im Gemeindegebiet von Brixlegg.
Wir halten auf unserem Betrieb vorrangig Schweine und Kühe mit weiblicher Nachzucht. 2007 haben wir einen tiergerechten Laufstall errichtet.
Zudem haben wir uns auf die Direktvermarktung unserer Produkte spezialisiert. Unser hofeigenes Schlachthaus eliminiert dabei sämtliche Transportwege. Dem Tierwohl und Umweltschutz wird somit Genüge getan.
Unsere Tiere
~15 Milchkühe
Auf unserem Hof halten wir Kühe der Rasse Fleckvieh zur Heumilchproduktion mit weib-licher Nachzucht. Für beste Lebensqualität der Rinder haben wir 2007 einen artgerechten Laufstall errichtet.
~25 Mastschweine
Geht’s der Sau gut, geht’s dem Bauern gut! Ganz nach diesem Motto haben wir einen lichtdurchfluteten Stall errichtet, in dem sich unsere Schweine sauwohl fühlen.
Bienenvilla
Seit einigen Jahren hegen und pflegen wir auch Bienen auf unserem Hof und erhalten dafür leckeren Gebirgshonig.
Unsere Veredelungskette
Speck – gut Ding braucht Weile!
Das Fleisch stammt zu 100% von unseren eigenen, langsam gemästeten Schweinen. Diese werden im hofeigenen Schlachtraum stressfrei geschlachtet. Auch bei der Weiterverarbeitung legen wir viel Wert auf Zeit – so liegen die geschnittenen Stücke bis zu 5 Wochen in den Gewürzpottichen, um beste Geschmacksresultate zu erzielen.
Erlebe den echten Geschmack – Unsere Selch überzeugt!
Durch die zweimonatige Räucherung der gewürzten Zuschnitte erhalten unsere Speckspezialitäten ihre vollendete, pure Geschmacksvielfalt – ein echter Genuss!
Von der Wursterei zur Kulinarik – Tradition trifft Innovation!
Jetzt geht’s um die Wurst! Ganz nach dem Motto “Geht’s nicht, gibt’s nicht!” kreieren wir in unserer hofeigenen Wurstküche verschiedenste Würste, Salamis und Aufstriche. Ob Brüh- oder Rohwürste – keine Herausforderung ist uns zu groß!
Special Cuts – Unsere Rinderstücke kennst du noch nicht!
Entdecke die Geschmacksvielfalt unserer vierwöchig gereiften Steaks und Braten. Wir verwenden das Fleisch unserer eigenen Rinder, die am Hof geboren und aufgewachsen sind und in unserem eigenen Schlachthaus verarbeitet werden. Das Reifungsverfahren “Water Aged” sorgt für eine besondere Zartheit und Aromenvielfalt. Probiere jetzt den unvergleichlichen Geschmack unseres Rindfleisches und überzeuge dich selbst
Schnaps, der begeistert: Unsere selbstgebrannten Hochprozentigen
Du suchst nach einem Schnaps, der dich begeistert? Dann bist du bei uns genau richtig! Unsere selbstgebrannten Hochprozentigen sind das Ergebnis jahrelanger Erfahrung und Leidenschaft für die Kunst des Brennens. Wir verwenden ausschließlich Früchte, die wir selbst mühsam ernten – von der Ernte bis zur Flasche! So entsteht ein einzigartiger Geschmack, den du nur bei uns finden wirst. Probiere jetzt unsere Schnäpse und lass dich begeistern!
Unser Waldgebirgshonig, ein natürliches Erlebnis für die Sinne
“Natur pur, Honig pur: Unser Waldgebirgshonig aus eigener Imkerei” – das ist der Slogan, der unser Angebot beschreibt. Wir stellen sicher, dass wir im Einklang mit der Natur arbeiten.
Unser Waldgebirgshonig ist ein unverfälschtes Naturprodukt, das direkt aus unseren Bienenstöcken kommt. Probiere unseren Honig und schmecke den Unterschied.